CONSIGLI DIETETICI PER IL CONTROLLO DEL DIABETE

ALIMENTI DA CONSUMARE IN QUANTITA’ MOLTO RIDOTTA:

zucchero, miele, prodotti dolciari raffinati (biscotti, snack, merendine, gelati, dolci preconfezionati, cornetti, paste), cioccolato, marmellata; primi piatti elaborati; frutta secca (pinoli, castagne, mandorle, noci, arachidi, datteri ecc.);frutta secca frutta sciroppata, banane, mandarini, uva, melograno, fichi, cachi; succhi di frutta e bevande zuccherate.

piselli freschiLimitare l’uso delle patate, dei cereali consumati come verdura (ad esempio il mais in scatola) ed alcuni legumi freschi (come piselli, fave e fagioli).

ALIMENTI CONSIGLIATI:

pasta e riso integrali con pomodoro e verdure; non più di una dose di alimento a base di amido per pasto (es. o pasta o pane possibilmente integrali); dolcificanti artificiali; bevande non zuccherate; frutta e verdura ad eccezione di quella sconsigliata.

legumi secchi 2I legumi secchi (lenticchie, ceci, soia, fagioli) si possono consumare al posto del secondo o come condimento della pasta.

 

E’ opportuno associare alla dieta una buona attività fisica quotidiana (es. camminare a passo sostenuto per circa 30 minuti al giorno).

snoopy movimento

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